Что важно знать при выборе кресла-качалки для ребенка

Что важно знать при выборе кресла-качалки для ребенкаПри выборе кресла-качалки для взрослого человека покупатель руководствуется правилом – красиво и комфортно. Если же дело касается выбора кресла-качалки для крохи, то первым пунктом в списке обязательных условий будет стоять безопасность.

Все детские кресла-качалки рассчитаны на детей в возрасте от 1 дня до 1 года. Также существуют ограничения по весу ребенка. Он не должен превышать 18 кг. Это первое и обязательное правило безопасного использования детского кресла-качалки.

Ко второму правилу можно отнести устойчивость кресла. Чем больше занимаемая опорная площадь, тем выше коэффициент устойчивости. Однако новые современные разработки позволяют использовать кресла-качалки с незначительной опорной площадью. Достигается данный эффект благодаря инновационной системе качения не по горизонтальному направлению, а по вертикали – вверх-вниз. Ярким представителем таких детских кресел-качалок является кресло-качалка CAM Gironanna.

Что важно знать при выборе кресла-качалки для ребенкаДуги кресла-качалки в обязательном порядке должны быть оборудованы фиксаторами амплитуды качения и оснащены резиновыми накладками, устраняющими любое скольжение по поверхности.

Третье место уверенно заняли ремни безопасности. Оборудованные пятиточечными ремнями безопасности детские кресла-качалки способны удержать на месте и шалуна, и непоседу. Однако специальная их модуляция и конструкция не стесняют дыхания и необходимого движения малыша. Дети, пристегнутые ремнями безопасности, в детском кресле-качалке чувствуют себя уютно и комфортно.

Что важно знать при выборе кресла-качалки для ребенкаК четвертому правилу следует отнести возможность регулировки угла наклона спинки сидения кресла-качалки. Благодаря этой  функции в эргономичное кресло можно класть новорожденного кроху. Неокрепший формующийся позвоночник малыша не будет подвержен нагрузке. Дополнительный подголовник обеспечивает поддержку головки, что очень важно в раннем возрасте ребенка.

Пятое правило говорит о том, что при покупке детского кресла-качалки следует уделить внимание материалам, из которых изготовлены все комплектующие кресла-качалки. Соединительные элементы дуг и каркаса в целом не должны при складывании-раскладывании кресла издавать посторонних звуков или заедать. Выбирать модель кресла следует с мягким сидением. Обшивка которого снимается и может подвергаться как сухой, так и влажной (стирке при температуре не ниже +30º С) чистке. Ткань, из которой изготовлена обшивка сидения, матрасик и дополнительный подголовник всегда должна быть натуральной и экологически чистой.

Что важно знать при выборе кресла-качалки для ребенкаНе лишним будет и шестое правило – наличие музыкального блока, издающего приятную успокаивающую мелодию и звуки природы. В режиме мягкого покачивания и массажа Ваш малыш успокоиться, быстро уснет и увидит сказочно-волшебные сны. А пробуждение его будет радостным. Ведь первым, кого он увидеть это будет мама или папа, а еще игрушки, навешанные на дополнительную верхнюю дугу. Эти игрушки можно также заменять самостоятельно на новые. Выберите музыкальное кресло-качалку Розовые сны, Bright Starts, подарите Вашему малышу приятные часы сна и развлечения, а себе минуты отдыха.

Какое бы Вы кресло не выбрали, не соблазняйтесь низкой ценой и слишком яркой расцветкой. Кресло-качалка, предназначенное для маленького человека, должно быть безопасным, удобным, отвечающим всем мировым нормам и стандартам качества, подтвержденным наличием Сертификата соответствия качества. Только в этом случае Вы и Ваш малыш будете счастливы, довольны, а главное, здоровы.

Автор: Мария Кравченко