Детские кроватки - дерево или пластик?

Детские кроватки - дерево или пластик?Начнем с того, что детские кроватки предназначены для детей в возрасте от 1 дня и до 4 лет. Хотя существуют варианты, когда при незначительных трансформациях кроватка может послужить и 9-10 лет. Это довольно таки значительный срок. Потому при выборе детской кроватки следует учитывать абсолютно все нюансы и возможные жизненные ситуации. 

Любой из видов детской кроватки, а их несколько: люлька, манеж, кроватка-трансформер, двухъярусная кроватка, может быть изготовлен из дерева, металла или же пластика. В некоторых случаях при изготовлении детской кроватки применяется МДФ и ДСП. Хоть эти два материала и максимально приближены к дереву, всё же они уступают последнему по своим качествам и экологичности. Есть еще современный Эко-МДФ, данный материал абсолютно безвреден и нетоксичен, за частую он даже бывает дороже товаров изготовленных из чистого дерева. Из такого материала изготовлена мебель Pinio серии Parole. Возможности дизайнерских решений такого материала шире, чем у обычного дерева, а экологические показатели на очень высоком уровне.

Детские кроватки - дерево или пластик?Относительно неплохое сочетание: метал – детская кроватка. Такой бренд как фирма Geoby (Джеоби) чаще всех прибегает к использованию данного материала при производстве детских кроваток. Металл отличается высокой прочностью и износостойкостью, легок в производстве, цена его незначительна. Потому кроватки из металла сравнительно низки по себестоимости. Но такие, металлические детские кроватки требуют дополнительных аксессуаров – защиты, балдахина, навесных кармашков. Обратите внимание на детскую кроватку Geoby TLY612. Её привлекательный внешний вид и полная безопасность достигнуты путем тех самых дополнительных аксессуаров.

Деревянные детские кроватки заслуживают особого внимания. Дерево – это натуральный природный материал. При производстве кроваток применяю сосну, березу, ольху, бук, ясень, дуб. Чем дороже и ценнее порода дерева, тем выше себестоимость изделия. В нашем случае – кроватки. Деревянные детские кроватки имеют стильный и привлекательный внешний вид  без дополнительных аксессуаров. Безопасность кроваток из дерева приравнивается к 100%. Даже если Ваш малыш решит попробовать на зубок свою любимую кроватку, то ему ничего не грозит. Каким бы прочным не было дерево, но об него гораздо сложнее сломать зубик, чем о металл.

Детские кроватки - дерево или пластик?Цены на такие кроватки не выше цен на металлические изделия. Взять, к примеру, детскую кроватку Klups Radek VIII с ящиком. Наличие дополнительного нижнего выдвижного ящика не делает ее дороже остальных кроватей, в том числе и металлических. Кроватки, изготовленные из дерева, не нуждаются в специальном уходе и уборке. Их можно чистить и мыть, потому как дерево очень быстро сохнет. Основным достоинством деревянных кроваток является способность материала «дышать». И, конечно же, именно древесина, впитывая годами энергию солнца и положительную энергетику природы, отдает ее потом Вашему малышу.

Хорошими представителями кроваток-трансформеров являются модели Польского производителя Pinio, Детская кроватка-трансформер Pinio Parole 140х70 и Детская кроватка-трансформер Pinio Blanco 140х70. Такие кроватки прослужат более длительный период времени, вплоть до школьного возраста, а иногда даже и до 5-6 класса.

Детские кроватки - дерево или пластик?Кроватки из пластика  - совершенно новое инновационное направление в производстве детских кроваток. Основным достоинством этого материала является его легкость. Пластиковые кровати  значительно легче по весу любых других кроватей. Но если Ваш ребенок захочет попробовать «на вкус» такую кровать, то есть некоторое опасение. Пластик не настолько тверд, чтобы устоять под натиском даже детских зубиков. Также именно пластик является абсолютно синтетическим материалом. А заботливые родители вряд ли захотят укладывать свое драгоценное чадо в кровать из синтетики. Зачастую пластиковые кроватки имеют непродолжительный, но характерный запах. Только высококачественная пластмасса может быть применена в изготовлении детских кроватей. И всё равно, такая кровать лучше подходит для путешествий или непродолжительного пребывания малыша с семьей, например, на даче.

Из вышесказанного сам собой напрашивается вывод – лучшим вариантом для ребенка станет деревянная кроватка.

Автор: Мария Кравченко