Как обеспечить комфорт ребенку и спокойный отдых для себя?

Как обеспечить комфорт ребенку и спокойный отдых для себя?Кто как не родители позаботиться о комфорте своего драгоценного чада. Но как быть, когда этот подросший шалун даже на четвереньках развивает скорость в несколько раз выше Вас бегущего? При этом он успевает схватить самый «нужный» попавшийся на пути предмет. Буквально через 2-3 дня таких забегов к Вам приходит навязчивая мысль и ощущения, что Вы белка в колесе. Постепенно силы в тандеме со спокойствием начинают Вас покидать. Именно в таких экстремальных условиях мысли ускоряют работу и подсказывают выход из создавшейся ситуации. Это детский игровой манеж.

Все игровые манежи можно классифицировать по типу.

  • Манеж игровой сетчатый.
  • Игровой манеж деревянный.
  • Блоки ограждения пластиковые.
  • Металлические ограждения.
  • Надувные манежи.

Как обеспечить комфорт ребенку и спокойный отдых для себя?Типы различаются не только по материалам изготовления, но и по своим функциональным особенностям. Так, например, металлические и пластиковые ограждения могут быть модулированы как в игровой манеж, но без дна в большинстве случаев, так и в разделительные перегородки комнаты, ограждающие зоны повышенной опасности для малыша. Благодаря таким ограждениям ребенок будет в безопасности, а родители смогут немного отдохнуть. Но оставлять совсем без присмотра малыша, надеясь лишь на ограждающие заборчики, нельзя. Эти конструкции не достаточно устойчивы и под упорным натиском крохи могут не сдержать его напора к познанию и освоению окружающего мира.

Сетчатые манежи представляют  собой металлический каркас, боковые стенки которого обтянуты сеткой, а жесткое дно из ДВП или фанеры оббито мягкой клеенчатой тканью. По мнению многих врачей педиатров,  сетчатая ткань неблагоприятно воздействует на зрение ребенка. Потому оставлять малыша в манеже-сетке более чем на 30 минут с перерывами в 3-4 часа не рекомендуется. Однако даже 30 минут несколько раз в день Вы сможете отдохнуть или с головой погрузиться в личные дела. Благодаря инновационному механизму складывания, сетчатые манежи мобильны и в сложенном виде компактны. Их можно брать с собой на дачу, на отдых, в путешествие. Приобретя  манеж CAM America у Вас везде и всегда  будет 30 минут практически полной свободы.

Как обеспечить комфорт ребенку и спокойный отдых для себя?Универсальными являются деревянные манежи. Боковые стенки их представляют собой заграждение из реек, расстояние между которыми не превышает 6 см. Они отличаются повышенной устойчивостью. Оставлять малыша в таком манеже можно более чем на 30 минут, ведь нет сетки, вредной для зрения ребенка. Однако мобильность деревянных игровых манежей ограничена одной комнатой. Их большая площадь не позволяет протиснуться  в стандартный дверной проем. Но малышу комфортно и играть и порой даже спать в таком манеже. Так что родители могут заниматься своими делами и лишь изредка контролировать драгоценное чадо, подавая ему выпавшие (или специально выброшенные) игрушки. Из-за невозможности регулировать высоту дна деревянного детского игрового манежа, некоторые родители приобретают специальные матрасики. Совсем крохи на таком матрасике чувствуют себя как в своей любимой кроватке. Потому не капризничают и порой не очень соглашаются покидать игровую зону добровольно.

Что же касается надувных детских игровых манежей, то их функциональность включает в себя скорее игровой комплекс для малыша, чем возможность отдыха для родителей. Например, надувной игровой манеж Intex 48474, может быть использован как батут, как бассейн, и по своему прямому назначению – как игровой манеж. Но оставлять ребенка без присмотра в таком манеже не представляется возможным. Потому в данном случае как всегда, любимое чадо получает весь комплекс удовольствий, а Вам приходится жертвовать редкими минутами отдыха.

Автор: Мария Кравченко