Как выбрать коляску и не потратить деньги впустую?

Как выбрать коляску и не потратить деньги впустую?Назовите самый первый транспорт человека. Правильно. Это детская коляска. Соответственно подходить к выбору такого необходимого и важного средства передвижения для малыша  нужно тщательно и очень ответственно.

Для начала следует определиться с видами существующих детских колясок. Выделяют 4 вида колясок:

- Коляски-люльки классического типа
- Коляски-трансформеры
- Универсальные коляски
- Коляски прогулочные

Теперь рассмотрим отдельно каждый из видов.

Как выбрать коляску и не потратить деньги впустую?Коляски-люльки. Они предназначены для малышей буквально с первого дня рождения. Жесткое дно, которым в обязательном порядке оборудованы все коляски-люльки, позволяет перевозить в них совсем крох с формирующимся позвоночником. Борта таких колясок высокие, они оснащены вентиляционными отверстиями для улучшенной циркуляции воздуха, но расположены таким образом, что внутри коляски не образуются сквозняки. В изголовье данного вида колясок размещен защитный капюшон. На некоторых из моделей предусмотрены дополнительные функции качания и регулировка подголовника. Большие колеса обеспечивают плавный ход, но утяжеляют вес коляски и ее габаритные размеры. Как правило, съемная переносная люлька, оборудованная дополнительной удобной ручкой, позволяет перемещать ребенка прямо в ней в спящем состоянии. В колясках-люльках можно перевозить или переносить детей в возрасте до 6-7 месяцев.

Как выбрать коляску и не потратить деньги впустую?Коляски-трансформеры. В таких колясках удобно и комфортно будет чувствовать себя как новорожденный малыш, так и кроха, достигший трех лет. Это один из значительных плюсов данного вида. Также  огромным достоинством колясок-трансформеров является возможность трансформироваться из люльки в прогулочную коляску и обратно в люльку буквально за считанные минуты. Однако они, как и коляски-люльки, довольно таки громоздки. А невысокая их посадка не способствует удобному уходу за малышом. Ярким представителем коляски-трансформера по праву считается коляска Anmar Fox.

Универсальные коляски. Как и коляски-трансформеры они рассчитаны на детей от рождения до трех лет. Главным козырем таких колясок является наличие независимой колесной базы, на которую можно легко устанавливать люльку, прогулочную модуль и даже автокресло. Приобретать составляющие модули можно отдельно по мере необходимости. Специальное универсальное устройство колесной базы, станины, позволяет устанавливать верхние модули так, как удобно Вам. То есть положение малыша может быть направлено либо лицом к маме, либо по направлению движения. Колесная база универсальных колясок может быть как четырехколесной, так и трехколесной.

Как выбрать коляску и не потратить деньги впустую?Коляски прогулочные. Название говорит само за себя. Этот вид предназначен для детей с периода их самостоятельного сидения, то есть с 6-8 месяцев. Данные коляски отличаются легкость в складывании и общем весе. Они прекрасно подходят для непродолжительных прогулок. Такие коляски можно брать с собой в поездку. Компактные габаритные размеры данного вида позволяют размещать их в багажнике автотранспорта без проблем. Взять, к примеру, коляску Geoby PD100F. Она отличается стильным дизайном и высокой многофункциональностью.

Подводя итог всему вышесказанному, приходим к выводу, что самым экономически выгодным видом  все же являются универсальные детские коляски. Купив одну колесную базу, Вы сможете менять модули по мере необходимости и в зависимости от возраста ребенка.

Автор: Мария Кравченко