Как выбрать стульчик для кормления и не купить бесполезную модель?

Как выбрать стульчик для кормления и не купить бесполезную модель?О приобретении товаров для малыша задумываются не только родители, но и будущие папы с мамами, бабушки и дедушки, а также все остальные родственники, друзья и знакомые. Ведь нет ничего приятнее, как совершать покупки для ребятни, получая взамен от них добрые, открытые, а главное, по-настоящему искренние улыбки. Именно потому порой и совершаются ошибки при выборе того или иного товара для ребенка, что окрыленные предстоящим общением с малышом покупатели забывают о самом главном – о правилах выбора товара для маленьких граждан. В первые дни жизни, а то и недели, малышу особо много ничего не надо. Но вот он начинает пытаться самостоятельно сидеть, орудовать ложкой, капризничать, если родители не берут его с собой за стол во время обеда. Именно в этот момент и назревает острая необходимость в детском стульчике для кормления.

Различают три категории стульчиков для кормления.

  1. Высокие стульчики для кормления.
  2. Стульчики-трансформеры.
  3. Стульчики-бустеры.

Как выбрать стульчик для кормления и не купить бесполезную модель?Высокие стульчики для кормления смело можно отнести к классическому варианту детских стульчиков. Они оборудованы несколькими ремнями безопасности, что обеспечивает достаточно умеренную фиксацию малыша за столом. Наличие довольно таки большого столика у таких стульчиков для кормления позволяет брать с собой за стол любимые игрушки и даже книжки. Данный вид стульчиков рассчитан на детей в возрасте от 5 месяцев до 4 лет. И уж коль Вы собрались сажать  в него малыша пятимесячного возраста, то следует учесть, что ребенок в этот период своей жизни  сидит неуверенно, позвоночник его еще находится в стадии формирования, а мышцы шеи слабо развиты. Потому лучше всего выбрать стульчик для ребенка в возрасте до года с регулируемой спинкой. В модели стульчиков с такой спинкой можно усадить малыша в положении полулежа, что будет удобно и Вам и Вашему ребенку. Именно такие, высокие стульчики для кормления представлены, пожалуй, самыми передовыми фирмами, такими как Peg-Perego , а конкретно стульчик Peg-Perego Tatamia.

Как выбрать стульчик для кормления и не купить бесполезную модель?Стульчики-трансформеры также идеально подходят как для маленьких детишек, так и для ребят постарше. Однако если Ваш малыш не достиг еще годовалого возраста, то при выборе стульчика-трансформера стоит обратить особое внимание на регулировку спинки стульчика. Эта функция обязательна для детей до годовалых. Основной, отличительной особенностью стульчика-трансформера от высоких стульчиков является уникальная возможность его многофункционального использования. Он вполне может принимать вид  высокого стула для кормления за обычным обеденным столом. А так же трансформироваться в отдельно стоящие стул и стол. Некоторые стульчики-трансформеры могут после несложных манипуляций превращаться в стол-стул качалку, как, например, стульчик Babycare Duo C902. Это особенно порадует как малышей, так и взрослых.

Наконец, стульчики-бустеры. В связи с их конфигурацией, использоваться они могут только для детей, достигших 1,5 годовалого возраста. Ведь это своего рода накладка на обычный стул в виде сидения со спинкой, которая фиксируются при помощи специальных ремней. Такой вариант больше подходит для путешествий, чем  в качестве ежедневного использования.

Как выбрать стульчик для кормления и не купить бесполезную модель?Подводя итоги, можно отметить, что при выборе детского стульчика для кормления следует учитывать:

  • Возраст ребенка.
  • Вес малыша.
  • Уровень активности.
  • Размеры площади помещения, где будет устанавливаться стульчик.
  • Уровень безопасности изделия и материалов.
  • Количество дополнительных возможностей.

Будьте внимательны при покупке детского стульчика для кормления. Стульчик должен быть качественным и безопасным.

Автор: Мария Кравченко