Опасные для ребенка детские кроватки!

Опасные для ребенка детские кроватки!Каждый из нас когда-то был ребенком. Многие помнят свое детство, некоторые забыли. Но тот момент, когда Вас, совсем кроху, принесли домой и уложили в свою первую кроватку не дано помнить никому. Зато этот момент на всю жизнь остается в памяти родителей. Именно родители в ожидании самого важного события в своей жизни занимаются приятными хлопотами – подбором удобной, комфортной, красивой, а главное, безопасной мебели для своего ребенка.

При выборе кроватки для ребенка обратите внимание, что они не одинаковы по габаритам. Различают кроватки размерами 60х120,63х125 и 70х140 см. Все эти кроватки рассчитаны  на возрастную категорию детей от 1 дня до 4 лет и оснащены регулируемой по высоте горизонтальной плоскостью. Уровень высоты, которая меняется родителями самостоятельно по мере взросления малыша. Опускайте вовремя днище кроватки на боле низкую отметку. В противном случае научившийся самостоятельно вставать малыш может просто напросто выпасть из кроватки. Многие модели кроваток оборудованы опускной стороной. В Соединенных Штатах модели кроваток, в которых стенки при опускании образуют V образный угол наклона, запрещены к производству и изъяты из розничной и оптовой торговли. Они признаны опасными для жизни и здоровья ребенка. В нашем государстве пока таких радикальных мер принято не было, потому родителям стоит обратить особое внимание на то, как опускается передняя сторона кроватки и сделать правильный выбор.

Опасные для ребенка детские кроватки!В производстве современных детских кроваток используются только экологически чистые материалы, отвечающие мировым стандартам качества. Это дерево, металл и пластик. Кроватки, изготовленные из дерева, требуют дополнительной обработки и пропитки. Ни пропитка, ни лак не содержат абсолютно никаких вредных веществ, так как основой для них служит вода. Породы древесины могут быть как дорогими, например, дуб, вишня, бук, так и менее дорогостоящими – ольха, сосна, береза. Прекрасный вариант кроватки из дерева – это детская кроватка Geoby LMY624. В кроватях, изготовленных из металла, также применяется метод обработки только уже металлических изделий. Производители дают 100% гарантию их соответствия нормам экологии. Если элементы детских кроваток не будут обработаны, тогда они буду представлять собой угрозу для здоровья малыша. Кровати из пластика не требуют дополнительной обработки.

Выбирая кроватку, обратите внимание на ее дно. Лучше выбрать реечное дно. Оно позволит матрасику дышать. Рейки отличаются повышенным коэффициентом упругости и значительно выигрывают перед дном из фанеры  в случае, когда малыш подрастает и начинает активно передвигаться, прыгать в своей кроватке. Не приобретайте кровати с дном из ДВП. Это весьма непрочный материал. А  случаи его перелома могут привести к травмам малыша.

Опасные для ребенка детские кроватки!Теперь обратим внимание на ножки детских кроваток. Самый простой и экономичный вариант – это четыре ничем не оснащенных ножки. Вариант более удобный, это ножки, оборудованные колесиками со специальными фиксаторами. Универсальный вариант – это наличие и колесиков и дуг, позволяющих кроватке перевоплощаться в люльку. Но будьте бдительны, вовремя  снимайте дуги. Подросший и активный малыш сможет самостоятельно раскачать кроватку и травмироваться.

Лучше всего покупать кроватку с подвесной люлькой. Детская кроватка Geoby LMY632HA-H452 – это яркий представитель таких кроваток. Они абсолютно безопасны как в плане использованных материалов, так и по своим техническим характеристикам.

Все модели кроваток, предлагаемые к продаже в обязательном порядке должны отвечать мировым требования и стандартам качества, иметь Сертификат соответствия качества.

Автор: Мария Кравченко