Сохраните свои деньги, 5 ошибок при выборе коляски

Сохраните свои деньги, 5 ошибок при выборе коляскиУчитывая широчайший ассортимент современного рынка промышленной группы детских товаров, выбрать коляску для малыша не всегда оказывается делом легким и быстрым. Многие из покупателей, мамы с папами, дедушки с бабушками, другие родственники, выбирая коляску для долгожданного и желанного малыша, забывают о правилах и совершают характерные ошибки.

Пять видов ошибок при выборе и покупке детской коляски.

Ошибка 1. Теряясь в разнообразии детских колясок, покупатели забывают о функциональности первого, в жизни человека, транспорта. Чаще всего их привлекает внешний вид, наличие аксессуаров и других ярких, но порой абсолютно бесполезных безделиц. Некоторые из производителей специально делают на этом акцент при создании и производстве колясок, надеясь, что за красочной визуальной оболочкой покупатель не разглядит некоторых недостатков их продукции. Но это никоим образом не относится к таким брендам как Maxi-Cosi или Quinny, Geoby или Lonex и многим другим. Коляски этих производителей, как например, коляска 2 в 1 Geoby JOSS, отличаются и яркой цветовой гаммой и всеми другими положительными качествами. Одним из которых является наличие светоотражателей, способных люминесцировать в свете автомобильных фар.

Сохраните свои деньги, 5 ошибок при выборе коляскиОшибка 2. Очень часто в целях экономии покупатели выбирают коляску «на вырост». Скорее всего, в заблуждение их вводит фактор регулировки наклона спинки в прогулочных колясках, рассчитанных на детей в возрасте от 6-8 месяцев. Оправдываясь тем, что опустив спинку коляски до положения «лежа», можно в ней при наличии матрасика перевозить новорожденного младенца. Это очень ошибочное мнение, которое в случае применения на деле может привести к негативным и даже плачевным результатам. Ведь у малыша в возрасте до 6 месяцев позвоночник только формируется, потому класть его следует однозначно на ровную и достаточно жесткую плоскость дна люльки, покрытую в целях формирования правильной осанки специальным матрасиком. Лучшим вариантом для перевозки малыша в возрасте до 6 месяцев послужит коляска Lonex Classic Ecco.

Сохраните свои деньги, 5 ошибок при выборе коляскиОшибка 3. Не покупайте слишком громоздкую коляску, не замерив предварительно все Ваши входные двери. В случае необходимости пользования лифтом при опускании/поднимании коляски с этажа на этаж, не забывайте и о размерах дверей лифта и о внутренней его площади. Также подумайте, будет ли вполне безопасно оставлять на улице перед подъездом колесную базу, например от универсальной коляски, пока Вы заносите малыша в люльке домой.

Ошибка 4. Подпадая под власть чувств и эмоций при выборе и покупке коляски для малыша, покупатели напрочь забывают о таких нужных и полезных мелочах, как наличие дождевика, москитной сетки, чехла для холодного времени года, сумки для детских вещей, корзины для вещей и игрушек. Данные дополнения и аксессуары только на первый взгляд могут показаться незначительными, а вот при длительном использовании коляски способны привести к неудобству и вынужденному приобретению другого вида детской коляски.

Сохраните свои деньги, 5 ошибок при выборе коляскиОшибка 5. Последняя, но, пожалуй, самая важная. Не забывайте о безопасности малыша во время нахождения его в коляске. Выбирайте вариант с вентиляционными отверстиями для улучшенной циркуляции воздуха внутри люльки. Обязательно обратите внимание на глубину люльки – она не должна быть мелкой, так как подрастающий малыш может просто из нее выпасть. Тщательно проверьте наличие ремней безопасности. Все виды колясок, кроме колясок-люлек предусматривают оснащенность их как минимум трехточечными ремнями безопасности. При покупке проверяйте исправность работы и целостность всех фиксирующих элементов.

Также немаловажным фактором при покупке детской коляски является наличие Сертификата соответствия качества на любую, представленную модель.

Автор: Мария Кравченко