Типичные поломки детских колясок

Типичные поломки детских колясок

Детские коляски, как и любой другой вид транспорта, к сожалению, имеют свойство ломаться. Каждая из поломок не возникает из ниоткуда, ей обязательно предшествуют недоработки в конструкции коляски той или иной модели, производственный брак, повреждения во время транспортировки товара к месту торговли. Поломка может быть вызвана несоблюдением инструкции при сборке детской коляски, производимой покупателем самостоятельно.

К типичным поломкам можно отнести следующие:
- Износ покрышек колеса, развальцовка втулки, прокол камеры.
- Выход из строя подшипника, втулки, тросика, тормозной шестерни, диска.
- Поломка крепления колеса, оси, стопорных колец.
- Перелом задней балки, креплений вилки, поперечной перекладины.
- Поломка амортизационной системы, пружин, механизма складывания.
- Выход из строя шарниров, регуляторов и перекидного механизма ручки.
- Поломка дуг козырька, трещоток.
- Износ поролона на ручке, козырька.

Типичные поломки детских колясокЧтобы избежать большинства из перечисленных поломок, необходимо строго соблюдать правила эксплуатации детских колясок. Помнить, что каждая коляска рассчитана на перевозку ребенка, а не других посторонних грузов. В прилагающихся  технических характеристиках указывается максимальный вес, допустимый при перевозке. Так, например, коляска 3 в 1 Dada Paradiso Group Romance, рассчитана на максимальный вес ребенка не превышающий 13 кг.

Износ покрышек колеса, развальцовка втулки чаще всего происходят из-за перекоса несущей рамы коляски, перекачки камеры колеса, длительной, белее трех лет, эксплуатации коляски. Сломать диск можно при спуске коляски непосредственно по ступенькам без использования специально предназначенных для этого пандусов. Если по несколько раз в день неаккуратно спускать коляску по многочисленным ступенькам лестничных пролетов подъезда, то естественно от вибрации и непредусмотренных нагрузок посыпятся подшипники, втулки, придут в негодность стопорные кольца, оси, амортизационная система, пружины.

Типичные поломки детских колясокКоляски, оборудованные восьмью колесами малого диаметра «не любят» бездорожья, они пробуксовывают, затрудняя движение. Значительно быстрее приходят в негодность в такой конструкции фиксаторы колес, опять же втулки, подшипники, крепления и диски.

Что касается механизма складывания, то этот вид поломки скорее зависит от производителя, чем от эксплуатационных условий. В коляске 3 в 1 Dada Paradiso Group Dada Denim производителем используется надежный механизм складывания, максимальный эксплуатационный срок службы которого достигает пяти лет.

Выход из строя шарниров, перекидного механизма ручки и ее регулировки также зависит от производителя. При покупке обращайте особое внимание на указанные узлы и на гарантийные сроки обслуживания.

Перекос дуг козырька, их поломка может оказаться следствием неправильной транспортировки товара. Самым слабым звеном в коляске является регулятор уровня ручки. Именно на ручку приходится нагрузка при совершении маневров во время движения. Потому, выбирая коляску для своего малыша, предполагая ее длительную и частую эксплуатацию, отдавайте предпочтение моделям без регулируемых ручек. Как, например, коляска Lonex Classic Ecco.

Типичные поломки детских колясокОднако если и случилась неприятность, повлекшая за собой поломку какого-либо элемента коляски, не огорчайтесь. Согласно выданному Вам при покупке гарантийному талону, Вы сможете обратиться как в сервисный центр по ремонту и обслуживанию колясок, так и в магазин, где и была Вами данная коляска приобретена. Практически любая поломка будет устранена и исправлена в максимально короткие сроки.

Не используйте коляску даже с незначительными поломками. Это небезопасно для Вашего малыша.

Автор: Мария Кравченко